|
Преимущества
черной смородины
Черная смородина очень
ценится для пищевой и терапевтическую ценность ее плодов, которые содержат
важный комплекс витаминов. Список лечебных свойств плодов черной смородины был представлен в 18 веке
аббат де Бейлли Montaran, из монастыря в Дижоне. Он подчеркнул, их
замечательные качества тонизирования, учитывая смородину как эликсир молодости.
Описание
растения черной смородины
Куст смородины
плодоносящий, происходит из Тибета, завезенный и окультуренный в Европе 400 лет
назад. Он может достигать высоты 1,5 м. Его листья разделены на 3-5 треугольны
лопасти, слегка волосатые на их внутренней стороне. Цветки мелкие,
желтовато-зеленого цвета снаружи и красные внутри, отсортированных в 5-10
висящих группы. Плоды круглые, диаметром около 0,5-1 см, черные, душисты, с
приятным, ароматным, слегка кисловатым вкус.
Он растет стихийно в
лесах, часто встречается в горных районах, имеющих сильное сопротивление на
холодную погоду. В диком состоянии, он может быть найден в более умеренных,
влажных и прохладных зонах. Части, используемые из черной смородины являются
его листьев и плодов, собранных непосредственно после полного созревания
плодов.
Свойства
черной смородины
Содержащая дубильные вещества, витамин С, соли
калия, а также эфирное масло, черная смородина является хорошим мочегонным
средством, антисклеротическим, потогонным, желудочным средство, противодиарейное,
противоколиковое, гипотензивное и антиревматические. Его листья имеют сильное мочегонное
действие, они имеют антиревматический эффект, способствующий ликвидации мочевой
кислоты.
Лечение
Плоды, листья и почки
черной смородины эффективны в лечении и профилактике различных заболеваний.
Потому что они содержит витамин С, черная смородина используется при лечении
сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая сердечную и сосудистую
недостаточность, она увеличивает сопротивление хрупких капилляров, снижает риск
артериальных гипертензий. Кроме того, она усиливает слабое периферическое кровообращение,
вызванные менопаузой, очищает кровь от токсинов, отходов и холестерина.
Черная смородина полезна
при ревматизме, артритах и подагре. Растение стимулирует пищеварение,
стимулирует работу печени, поджелудочной железы, селезенки и почек. Из-за своего
мочегонного свойства, растение является полезным для людей, страдающих от
олигурии.
Будучи вяжущим, этот
фрукт полезен против диареи и дизентерии. Черная смородина полезна также против
усталости и переутомления. Диета с этими плодами рекомендуется также для
женщин, которые страдают от нарушений кровообращения в связи с менопаузой.
Черная смородина
рекомендуется в качестве системного противовоспалительного средства с действием
аналогичным природным кортизонам, при кожных, острых и хронических аллергиях, бронхиальной
астме, аллергическом рините, и диабетической ретинопатии. Для наружного
применения, смеси из плодов черной смородины используются для лечения абсцесов, дерматозов,
экземы, укусов насекомых . Смеси из почек используются при крапивнице.
Рецепты
Чай
из черной смородины готовят: 2 чайные ложки листьев мелко
нарезать, запарить в 250 мл кипящей воды. Он употребляется по 3 чашки в день,
между приемами пищи, в течении5-6 месяцев.
Натуральный
сок черной смородины, получают от 400 г фруктов и 4 больших
листьев. Сок можно пить не разводя или разводить в 200-500 мл воды, 3-4 раза в
день. Он благоприятно влияет на лечение воспалительных процессов и лихорадочных
состояний. Горло можно полоскать ним несколько раз в день для лечения
воспаленных процессов миндалин и боли в горле.
Черная
смородина перетертая готовится
из свежих фруктов. Стеклянную бутылку или банку, наполняют слоями фруктов и сахара попеременно. Это делается до
наполнения сосуда. Затем он герметично закрываться и все настаиванием в течение
четырех месяцев. Смесь перемешивается раз в день. В конце четырех месяцев смесь
фильтруется.
Отвар
из черной смородины получается из чайной ложки сушеных
плодов на 250 мл холодной воды. Состав варят в течение 30 минут, затем фильтруют, после
чего все содержимое потребляется в течение дня в 3 или 4 этапа.
Сироп
из смородины получают путем холодного отжима
фруктов, употребляют ежедневно в дозе 4-6 столовых ложки с интервалом в 2 часа.
Он имеет тонизирующий эффект, обеспечивая общее укрепление тела, это хорошо для
детей, престарелых и больных в период реабилитации.
Фрукты
черной смородины можно употреблять в виде сиропа, желе, варенья, фруктовых
желе, мармелада и ликеров.
|
Календарь | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Курсы валют |
|
|