Человеческое здоровье в современном мире!!!
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Реклама1
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Статистика
Seo анализ сайта PR-CY.ru Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Реклама3

  Преимущества черной смородины

Черная смородина очень ценится для пищевой и терапевтическую ценность ее плодов, которые содержат важный комплекс витаминов. Список лечебных свойств плодов  черной смородины был представлен в 18 веке аббат де Бейлли Montaran, из монастыря в Дижоне. Он подчеркнул, их замечательные качества тонизирования, учитывая смородину как эликсир молодости.

   Описание растения черной смородины

 

Куст смородины плодоносящий, происходит из Тибета, завезенный и окультуренный в Европе 400 лет назад. Он может достигать высоты 1,5 м. Его листья разделены на 3-5 треугольны лопасти, слегка волосатые на их внутренней стороне. Цветки мелкие, желтовато-зеленого цвета снаружи и красные внутри, отсортированных в 5-10 висящих группы. Плоды круглые, диаметром около 0,5-1 см, черные, душисты, с приятным, ароматным, слегка кисловатым  вкус.

Он растет стихийно в лесах, часто встречается в горных районах, имеющих сильное сопротивление на холодную погоду. В диком состоянии, он может быть найден в более умеренных, влажных и прохладных зонах. Части, используемые из черной смородины являются его листьев и плодов, собранных непосредственно после полного созревания плодов.

Свойства черной смородины

Содержащая дубильные вещества, витамин С, соли калия, а также эфирное масло, черная смородина является хорошим мочегонным средством, антисклеротическим, потогонным, желудочным средство, противодиарейное, противоколиковое, гипотензивное и антиревматические. Его листья имеют сильное мочегонное действие, они имеют антиревматический эффект, способствующий ликвидации мочевой кислоты.

Лечение

Плоды, листья и почки черной смородины эффективны в лечении и профилактике различных заболеваний. Потому что они содержит витамин С, черная смородина используется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая сердечную и сосудистую недостаточность, она увеличивает сопротивление хрупких капилляров, снижает риск артериальных гипертензий. Кроме того, она усиливает слабое периферическое кровообращение, вызванные менопаузой, очищает кровь от токсинов, отходов и холестерина.

Черная смородина полезна при ревматизме, артритах и подагре. Растение стимулирует пищеварение, стимулирует работу печени, поджелудочной железы, селезенки и почек. Из-за своего мочегонного свойства, растение является полезным для людей, страдающих от олигурии.

Будучи вяжущим, этот фрукт полезен против диареи и дизентерии. Черная смородина полезна также против усталости и переутомления. Диета с этими плодами рекомендуется также для женщин, которые страдают от нарушений кровообращения в связи с менопаузой.

Черная смородина рекомендуется в качестве системного противовоспалительного средства с действием аналогичным природным кортизонам, при кожных, острых и хронических аллергиях, бронхиальной астме, аллергическом рините, и диабетической ретинопатии. Для наружного применения, смеси из плодов черной смородины  используются для лечения абсцесов, дерматозов, экземы, укусов насекомых . Смеси из почек используются при крапивнице.

Рецепты

Чай из черной смородины готовят: 2 чайные ложки листьев мелко нарезать, запарить в 250 мл кипящей воды. Он употребляется по 3 чашки в день, между приемами пищи, в течении5-6 месяцев.

 

Натуральный сок черной смородины, получают от 400 г фруктов и 4 больших листьев. Сок можно пить не разводя или разводить в 200-500 мл воды, 3-4 раза в день. Он благоприятно влияет на лечение воспалительных процессов и лихорадочных состояний. Горло можно полоскать ним несколько раз в день для лечения воспаленных процессов миндалин и боли в горле.

Черная смородина перетертая  готовится из свежих фруктов. Стеклянную бутылку или банку, наполняют слоями  фруктов и сахара попеременно. Это делается до наполнения сосуда. Затем он герметично закрываться и все настаиванием в течение четырех месяцев. Смесь перемешивается раз в день. В конце четырех месяцев смесь фильтруется.

Отвар из черной смородины получается из чайной ложки сушеных плодов на 250 мл холодной воды. Состав варят  в течение 30 минут, затем фильтруют, после чего все содержимое потребляется в течение дня в 3 или 4 этапа.

Сироп из смородины получают путем холодного отжима фруктов, употребляют ежедневно в дозе 4-6 столовых ложки с интервалом в 2 часа. Он имеет тонизирующий эффект, обеспечивая общее укрепление тела, это хорошо для детей, престарелых и больных в период реабилитации.

Фрукты черной смородины можно употреблять в виде сиропа, желе, варенья, фруктовых желе, мармелада и ликеров.

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Новости рынка Форекс
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • реклама2
    Погода
    Погода в Черновцах
    Курсы валют
    Курс евро Курс доллара
    Тизер
    $$$ для web-мастеров